仕事を終えアテもなく彷徨い、偶然いつか行こうと思っていたラーメン屋の前に出る。天命だと思い、後先考えずに入る。
つけ麺(900円)。
MENクライの魂は、麺にある。小麦の味を出し切るのは、極太麺かつ良く茹でと信じて疑わない。だから麺硬めの注文は受けない。
つけ汁は使わず昆布水に入った麺をそのまま啜る。小麦の味が分かる。猛烈に美味い。
つけ汁にも入れてみる。おじさんにはちょっと塩っぱい。次回は、麺がもっと太くなるらしい醤油ラーメンか油そばに挑戦したい。
仕事を終えアテもなく彷徨い、偶然いつか行こうと思っていたラーメン屋の前に出る。天命だと思い、後先考えずに入る。
つけ麺(900円)。
MENクライの魂は、麺にある。小麦の味を出し切るのは、極太麺かつ良く茹でと信じて疑わない。だから麺硬めの注文は受けない。
つけ汁は使わず昆布水に入った麺をそのまま啜る。小麦の味が分かる。猛烈に美味い。
つけ汁にも入れてみる。おじさんにはちょっと塩っぱい。次回は、麺がもっと太くなるらしい醤油ラーメンか油そばに挑戦したい。