今日2度目の昼メシは、平日の昼間しか開けない五郎。近くで仕事を作るか、平日仕事を休むか、どちらかを選ばないと五郎のうどんは喰えない。
しょうゆうどん大盛(600円)。
何もかけずに素のうどんを啜る。塩味と小麦の味。これだけ明確な味を持つうどんをオレは五郎しか知らない。次に出汁醤油と柚子を垂らしてみる。かけるのではなく垂らす、うどんが持っている味を殺さない様に。今度はうどんの猛烈なコシの強さが前面に出て来る。朝〆の魚の様にコリコリ、うどんの活造り。超猛烈に美味い。
腹いっぱい。大満足。
今日2度目の昼メシは、平日の昼間しか開けない五郎。近くで仕事を作るか、平日仕事を休むか、どちらかを選ばないと五郎のうどんは喰えない。
しょうゆうどん大盛(600円)。
何もかけずに素のうどんを啜る。塩味と小麦の味。これだけ明確な味を持つうどんをオレは五郎しか知らない。次に出汁醤油と柚子を垂らしてみる。かけるのではなく垂らす、うどんが持っている味を殺さない様に。今度はうどんの猛烈なコシの強さが前面に出て来る。朝〆の魚の様にコリコリ、うどんの活造り。超猛烈に美味い。
腹いっぱい。大満足。