仕事を休んでまで行く価値のある五郎。
うどんの喰い方が7種類もあるのが嬉しい。
しょうゆうどんセット(700円)と大和芋とろろご飯(200円)。
しょうゆうどん。デフォルトは、冷水で締めたうどんとねぎだけ。そこに出汁醤油と柚子を自分でチョロっと滴らしから喰らう。うどんのコシの強さと小麦の風味が猛烈。うどんの活き造りを喰っている感じ。これ以上のうどんは無い!超猛烈に美味い。
ひやひやうどん。冷水で締めたうどんに冷たい出汁を掛けたヤツ。3月に喰った時は、温かい出汁だったので冷たいとどうなるか実験。
出汁が冷たいせいか単調に感じたので、柚子を滴らし、天かすとすりゴマを大量にかけて味変を試みる。結果は、当たり。うどん、出汁、天かす、ゴマの味が混ざらず、それぞれの味がスイッチングで順々に襲って来る不思議。猛烈に美味い。
大和芋とろろご飯。猛烈に美味いうどんの印象が強過ぎて、何も感じない。
凄かった。大満足。