体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 おばんざい「ori」 特製彩り野菜の味噌バーニャカウダー

菊川のみたかや酒場に行くも満席で入れず、流れてホームのかど鈴も満席なので落ち着いて呑めるこちらへ。

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生レモンサワーから。お通しの茄子の煮物が強烈に美味い。

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サワーを3杯呑んでから冷酒に移行。百十郎と加賀鳶。

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北寄貝刺し。中々のサイズ。文句無く美味い。

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馬刺し。オレの嫌いなルイベ風。無難に美味い。

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ゆず白菜漬け。良い酸味。強烈に美味い。

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鮪のあご肉の黒胡椒焼き。黒胡椒はちょっと合わない感じ。無難に美味い。

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特製彩り野菜の味噌バーニャカウダー。永遠に喰えそうな味の濃い鎌倉野菜たち。味噌との相性も抜群。猛烈に美味い。

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帆立のバター醤油焼き。無難に美味い。

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〆て1人で、7.2千円。まあまあ満足。