菊川のみたかや酒場に行くも満席で入れず、流れてホームのかど鈴も満席なので落ち着いて呑めるこちらへ。
生レモンサワーから。お通しの茄子の煮物が強烈に美味い。
サワーを3杯呑んでから冷酒に移行。百十郎と加賀鳶。
北寄貝刺し。中々のサイズ。文句無く美味い。
馬刺し。オレの嫌いなルイベ風。無難に美味い。
ゆず白菜漬け。良い酸味。強烈に美味い。
鮪のあご肉の黒胡椒焼き。黒胡椒はちょっと合わない感じ。無難に美味い。
特製彩り野菜の味噌バーニャカウダー。永遠に喰えそうな味の濃い鎌倉野菜たち。味噌との相性も抜群。猛烈に美味い。
帆立のバター醤油焼き。無難に美味い。
〆て1人で、7.2千円。まあまあ満足。