体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 錦糸町 台湾料理「生駒」 排骨カレーチャーハン

今日の昼メシは、独創的な台湾料理を創る生駒へ。f:id:teitarakuen:20220415134136j:plain

排骨カレーチャーハン(970円)。f:id:teitarakuen:20220415134145j:plain

どの料理にもトッピング可能な生駒名物の排骨。豚肉の甘味と旨味を引き出す技が冴える。f:id:teitarakuen:20220415134203j:plain

カレー味のチャーハンにサラサラ系のカレーを追い掛け。前回喰った麻婆カレーの強烈な個性と比べると大人しい感じだけど、文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20220415134154j:plain

次回は麺系を攻めたい。