体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 風の森 夏の夜空

最近ハマっている日の出。

これも最近ハマっている男梅サワーから。お通しの鱧吸いが美味い。

刺し盛り。
生牡蠣、炙り蛸足、平政、鮪赤身、赤ハタの盛り。特に生牡蠣と鮪が強烈に美味い。

純米吟醸 四年熟成 天明
一年間生のまま熟成、一回火入れ後急速冷却、瓶詰めし更に三年熟成とかなり凝った造り。文句無く美味い。

無濾過無加水生酒 ALPHA 風の森 夏の夜空。
低アルコールでガス感ありの飲み易い危険な酒。味は梨というかラムネというか、人呼んで「大人のラムネ」。超強烈に美味い。

和牛すじ塩煮込み。
良い出汁。強烈に美味い。

鴨団子と鶏せせり串。
肉汁ジュワー系。文句無く美味い。

純米超辛口 中取り春鹿
かなり辛い男用の酒。文句無く美味い。

鶏天。
〆は日の出マストアイテムの鶏天。旨味充実。強烈に美味い。

〆て1人で、5.8千円。今日も満足。