令和2年、初どんきい。
いつも通りハイボールから。お通しの菜の花辛子和えと煮凝りが美味い。
刺し盛り。ホウボウ、ヒラスズキ、〆鯖、鯨、アオリイカ、鮪の赤身とトロの盛り。全部美味いけど、特にヒラスズキと鯨が猛烈に美味い。
白子ポン酢。超新鮮。超濃厚。猛烈に美味い。
鶏皮ニンニク焼き。ニンニクの甘さがポイント。強烈に美味い。
古白鶏のレバー。絶妙の火入れによるプリプリ感。まるでフォアグラ。猛烈に美味い。
牡蠣フライ。サクサクの衣を噛むと旨味ジュースが溢れ出す。強烈に美味い。
ウドヌタ。口内をリセット。文句無く美味い。
鮪のピリ辛ユッケ。かなり辛くてご飯が欲しくなるヤツ。強烈に美味い。
握り寿司。速攻で握ったのにシャリとネタの一体感が素晴らしい。超強烈に美味い。
〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。