体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 「わいん食堂 chez とし」豚三昧の夜

急に思い立ち、9時頃電話すると奇跡的に席が空いていた。

まずは、CAVAで乾杯。至福の時。

豚料理1品目。生ハムプロシュート。
旨味が凝縮している。

シチリア産の赤にチェンジ。
軽めの赤が身体に浸み渡る。

パクチーと砂肝のサラダ。
新鮮なパクチーが美味い。

豚料理2品目。ポークとロックフォールチーズパテ。
強烈に旨い。赤ワインがススム。

ズワイガニとアスパラ洋風海老しんじょう。
ズワイガニたっぷりの贅沢な一品。

豚料理3品目。スイーネロパルマイタリア産黒豚ソーセージ。
伝説の黒豚、ネロパルマを使ったソーセージを煙りを上げながら丁寧にグリルする。口に入れた瞬間、野性味が爆発する。強烈に旨い。

グリーンカレーパスタ。
癖になる丁度いい辛さ。美味い。

意識した訳ではないが、気が付けば豚三昧。今日も全てが美味かった。

〆て2人で1万円以下。CP最高。