久しぶりのセンチャン。
いつも通りハイボールから。タイ料理屋なのにお通しは、和風のカマの煮付け。
センチャン名物のパクチー・シトラスサワー。今日はパクチー少なめで残念。
ラープ・ガイ(鶏挽肉サラダ)。中毒性のある辛味と酸味がたまらない。猛烈に美味い。
プー・パッ・ポンカリー(海老と玉子のカレー炒め)。ご飯が欲しくなるヤツ。超強烈に美味い。
ムー・ピン(豚の串焼き)。上手く豚肉の旨味と甘味を引き出している。強烈に美味い。
ソムタム・タイ(パパイヤサラダ)。パパイヤの食感と中毒性のある酸味がたまらない。超強烈に美味い。
カオ・バッド・ガパオ(ガパオライス)。目玉焼きを潰し、まぜまぜしてから喰らう。黄卵とタレの甘さがたまらない。強烈に美味い。
〆て2人で、1万円。今日も大満足。