体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 酒とタイ料理「センチャン」 ラープ・ガイ

久しぶりのセンチャン。f:id:teitarakuen:20191211215918j:plain

いつも通りハイボールから。タイ料理屋なのにお通しは、和風のカマの煮付け。f:id:teitarakuen:20191211215856j:plain

センチャン名物のパクチーシトラスサワー。今日はパクチー少なめで残念。f:id:teitarakuen:20191211215908j:plain

ラープ・ガイ(鶏挽肉サラダ)。中毒性のある辛味と酸味がたまらない。猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20191211220037j:plain

プー・パッ・ポンカリー(海老と玉子のカレー炒め)。ご飯が欲しくなるヤツ。超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20191211220021j:plain

ムー・ピン(豚の串焼き)。上手く豚肉の旨味と甘味を引き出している。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20191211220028j:plain

ソムタム・タイ(パパイヤサラダ)。パパイヤの食感と中毒性のある酸味がたまらない。超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20191211220051j:plain

カオ・バッド・ガパオ(ガパオライス)。目玉焼きを潰し、まぜまぜしてから喰らう。黄卵とタレの甘さがたまらない。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20191211220103j:plain

〆て2人で、1万円。今日も大満足。