体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 酒とタイ料理「センチャン」 グリーンカレーとココナッツミルクのカレー

蒸し暑いので辛くて酸っぱいものを喰いたくなり、センチャンへ。f:id:teitarakuen:20200704172529j:plain

いつも通りハイボールから。お通しはだいぶ遅れて枝豆が登場。f:id:teitarakuen:20200704172538j:plain

ソムタム・タイ(パパイヤのサラダ)。パパイヤとピーナッツの食感と強烈な酸味がたまらない。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200704172551j:plain

ラープ・ガイ(鶏の挽肉サラダ)。舌が痺れるほどの強烈な辛味と酸味、それでいて、しっかり旨味もある。猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200704172558j:plain

クンパッ・ポンカリー(海老と玉子のカレー炒め)。ラー油の辛味を玉子の甘味で中和する。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200704172615j:plain

ゲーン・キヨウ・ワーン(グリーンカレー)とパネーン・ムー(ココナッツミルクのカレー)。グリーンカレーはいつも通り安定感抜群の美味さ。初めて喰うココナッツミルクのカレーの奥行きのある旨味に出会ったのが本日の最大の収穫。猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200704172625j:plain

〆て2人で、8.6千円。今日も大満足。