体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 船堀 大衆料理「はむら」 白レバー串焼き

新規開拓。新小岩と船堀の間で船堀寄り、今井街道沿いにあるはむらへ。

いつも通りハイボールから。お通しは枝豆。

冷酒は、久保田一択。随分昔から時を止めている様子。

鰯刺し。まずまずの鮮度。文句無く美味い。

縞鯵刺し。少し寝かせたからか脂が強調されている。無難に美味い。

白レバー串焼き。素材、火入れ、塩梅、全てが完璧。猛烈に美味い。

磯つぶ貝煮。優しい味。文句無く美味い。

豚足。あらゆるニーズに対応している様子。無難に美味い。

鶏皮串焼き。外はパリパリ、中はジューシーなオレ好みの火入れ。強烈に美味い。

〆て1人で、5.4千円。分厚い白木のカウンターの佇まいと静かに呑めるのはオレ好み。価格は100円刻みの設定で、モノによってはお高く感じてしまう。冷酒は久保田一択なのが厳しい。