体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 やきとり「おばこ」 冬瓜の冷やし椀

ここのところ魚が続いたのでモツを喰いに、やきとりと書いて焼き豚の名店、おばこへ。

いつも通りハイボールから。お通しのお新香が美味い。

直ぐに高清水の純米酒へ移行。

冬瓜の冷やし椀。どうやったらこんなに美味い出汁が作れるのだろう。猛烈に美味い。

金平牛蒡ハーフ。油の使い方が秀逸。強烈に美味い。

軟骨、レバー、シロをタレで。甘辛で深みのあるタレがたまらない。超強烈に美味い。

炭火焼きとうもろこし。炭火で焼くだけで超贅沢品に昇華。超強烈に美味い。

タン、ハツ、カシラ、コブクロを塩で。山椒の痺れがたまらない。強烈に美味い。

〆て1人で、3.7千円。今日も大満足。