体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 やきとり「おばこ」 軟骨と子袋

雪深い秋田の実家に帰ってきた気持ちにさせてくれるコチラへ。(オレの実家は秋田ではないけど)

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いつも通りハイボールから。お通しはお新香。

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きんぴら牛蒡とハスの煮物。良い味付け。強烈に美味い。

f:id:teitarakuen:20220223072504j:plain高清水 春の純米酒。高清水の概念が変わる甘味。強烈に美味い。

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煮込みハーフ。今日はいつもと味が違ったような?勘違い?でも文句無く美味い。

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ハツ、タン、アブラを塩で。安定のスターター3兄弟。強烈に美味い。

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軟骨と子袋を塩で。おばこではお初の軟骨。噛むほどに旨味が溢れる。子袋も同様。超強烈に美味い。

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新メニュー、豚バラを塩で。柚子胡椒が良い仕事している。強烈に美味い。

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シロ、レバー、カシラをタレで。おばこの甘いタレはシロとの相性抜群。超強烈に美味い。

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〆て1人で、4千円。今日も大満足。