体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 やきとり「おばこ」 あぶら

まさかの梅雨明けの今宵、汗で失った水分と塩分補給のためおばこへ。

いつも通りハイボールから。お通しのお新香で最初の塩分補給。

煮込みハーフ。味噌の味強め=塩分強めで2回目の塩分補給。強烈に美味い。

おばこではお初のハツポン酢。意欲作。文句無く美味い。

冷酒に移行。おばこは高清水一択。

あぶら、ハツ、タンを塩で。塩と山椒で唇がシビれる。この感覚が快感。猛烈に美味い。

焼きとうもろこし。夏はコレ!焦がし醤油がたまらない。強烈に美味い。

あぶらお代わりと子袋を塩で。写真を撮り忘れる痛恨のミス。あぶら猛烈、子袋強烈。

シロをタレで。塩分は十分補給したのでタレで〆る。グニュグニュのシロと甘めのタレの相性が抜群。強烈に美味い。

〆て1人で、4千円。今日も大満足。