お盆休み前におばこへ。
おばこは例年、お盆と正月は長めに休みをとる働き方改革を実践。大事な事は、全ておばこで学んだ気がする。無駄に働き過ぎないこと、
ハイボールは、角よりもホワイトホースの方がオレ好みな事、
高清水の純米酒は、流行を追わない正統派の酒である事、
メルシャンの赤ワインは無難に美味い事、大事な事は全ておばこで学んだ。
低温調理たん刺し、強烈。
冬瓜の冷やし椀、猛烈。
塩ものは、こぶくろ、たん、あぶら、強烈。
タレものは、かしら、ればー、しろ、あぶら、猛烈。
煮込みハーフ、超強烈。
〆て1人で、4.5千円。かつて、京都市が放ったPRコピー「日本に、京都があってよかった。」というレベルに「新小岩に、おばこがあってよかった。」、そんな感じ。