体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 やきとり「おばこ」 タレ物各種

最近、魚介類ばかり喰っているせいか、おでこにできたニキビを潰すと、およそ人間の体液とは思えない鯖みりん焼きの匂いがモーレツで反省中の体たらく。なので、今日は茶色一色で体質を変える作戦。

いつも通りハイボールから。お通しのお新香が今日唯一の反茶色。

ハスの煮物ハーフ。絶賛治療中で歯が悪いので噛まずに飲み込んでも美味い事が分かる秀逸さ。強烈に美味い。

光速でハイボールを2杯呑み冷酒に移行。冷酒も光速で2杯やっつける。

塩物は、ハツ、コブクロ、アブラ。焦がさない焼きの技術が秀逸。全部強烈に美味い。

煮込みハーフ。モツと豆腐だけ、余計な物は入れない。強烈に美味い。

タレ物は、アブラ、シロ、レバー。創業以来の継ぎ足しのタレが秀逸。全部猛烈に美味い。

合わせるのは、赤ワイン。(メルシャンだけど)

モツ焼きを喰い終えた後も、このタレを舐めながら赤ワインを嗜む。

〆て1人で、4.2千円。今日も大満足。