家に帰る途中でサク呑み。およそ1年ぶりのしげきんへ。
料理全品360円→390円に値上げ。この程度の値上げで頑張っているのは素晴らしい。
いつも通りハイボールから。合計2杯。
芋焼酎ロックは、ほぼ氷。
お任せ3点刺し盛り。今日は鮪赤身、イナダ、蛸の盛り。イナダは文句無く美味い。
浅利小松菜煮浸し。割烹出身の店主が作る出汁が良い感じ。文句無く美味い。
鰯刺し。最近鰯にハマっているオレとしては外せない品。超甘い。強烈に美味い。
天盛り。今日は海老、鰯、烏賊の盛り。天つゆは注文を受ける度に一回一回火にかけるこだわりが素晴らしい。文句無く美味い。
〆て1人で、2,730円。今日も大満足。