体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 やきとり「おばこ」 アブラタレ

月曜から吸い寄せられる様にコチラへ。

いつも通りハイボールから。お通しのお新香が美味い。

冬瓜の冷やし碗。安定の出汁。強烈に美味い。

アブラ、レバー、シロをタレで。いつもは塩から入るオレだが今日はタレから入り、しかもいつもは塩で喰うアブラもタレにする。やきとん用のタレはおばこのが一番好き。超強烈に美味い。

合わせるのは、もちろん赤ワイン。メルシャンだけど。

ハツ、タン、コブクロを塩で。おばこの塩は、胡椒強めで中毒性がある。強烈に美味い。

〆て1人で、2.8千円。今日も大満足。