人身事故で電車の動きが鈍かったので4年半ぶりのコチラで休憩。
いつも通りハイボールから。
赤ワインに移行。つまみ代わりに麻婆豆腐と蒸し鶏の冷菜。麻婆豆腐は、4年半前より美味く感じる。優しい仕立てだけど痺れと辛さがしっかり。文句無く美味い。蒸し鶏の冷菜は目を疑うミニサイズでガッカリ。味も無難。
茄子炒飯。茄子好きのオレとしては外せない品。
玉子炒飯に茄子を始めとする夏野菜の餡かけ。餡にレモンを搾るとコクを残しつつ夏向きの爽やかな味になるのが嬉しい。コレも4年半前より美味く感じる。強烈に美味い。
〆て1人で、4.1千円。家路へ。