体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 やきとり「おばこ」 タン塩串焼き

本日から営業再開のおばこ。f:id:teitarakuen:20200603124316j:plain

ラスト2席に滑り込む。席ごとに一蘭の集中カウンターのような仕切りがあり(透明だけど)、レトロな雰囲気に全く似合わずコミカルな様相だけど、真面目に感染対策を実行している姿に敬意を表し、いつも通りハイボールから。お通しのお新香が美味い。f:id:teitarakuen:20200603124325j:plain

きんぴら牛蒡。歯ごたえの強い無骨な切り方がたまらない。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200603124338j:plain

もつ煮込み。臭み皆無、円やかな味噌仕立てがたまらない。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200603124349j:plain

アブラ、ハツ、タンを塩で。山椒の痺れがたまらない。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200603124355j:plain

赤ワインへ移行、その後麦焼酎へ。f:id:teitarakuen:20200603124402j:plain

燻りがっこチーズ。おばこのスペシャルティ。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200603124409j:plain

子袋 塩で。噛めば噛むほど旨味が出る。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200603124415j:plain

レバー、シロをタレで。継ぎ足しの甘くて円やかなタレがたまらない。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200603124421j:plain

アブラ、塩でアゲイン。明らかに身体に悪そうだけど中毒性のあるヤツ。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200603124427j:plain

〆て2人で、6.4万円。今日も大満足。