体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 やきとり「おばこ」 ハスの煮物

令和2年初おばこ。f:id:teitarakuen:20200119202456j:plain

いつも通りハイボールから。お通しのお新香が美味い。f:id:teitarakuen:20200119202312j:plain

ハスの煮物と金平牛蒡の一緒盛り。主役の串焼きより存在感がある。猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200119202331j:plain

タンとハツ。弾力が凄い。文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20200119202348j:plain

ラクリマ・クリスティ(キリストの涙)。正月休みが明けて、おばこが進化している。ワインと焼酎のラインナップを拡充。キリストの涙という名のナポリ産ワインが強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200119202400j:plain

アブラ。中毒性のあるおばこマストアイテム。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200119202413j:plain

高清水 初しぼり生酒。スッキリ。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200119202439j:plain

コブクロ。噛めば噛むほど旨味が出てくる。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200119202422j:plain

レバーとシロ。甘いタレとの相性抜群。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200119202432j:plain

〆て1人で、3千円。今日も大満足。