令和2年初日の出。
男梅サワーから。お通しの出汁巻き玉子とツブ貝煮が美味い。
刺し盛り。氷見鰤の生と炙り、アオリイカ、生本鮪のトロと赤身、北寄貝、細魚、ハタ、蛸の盛り。どれも強烈に美味い。
爾今 八反錦無ろ過生。今しか呑めないヤツ。猛烈に美味い。
流輝 純米吟醸ももいろ生。桃色と酸味の秘密は、赤色酵母。日本酒に無限の可能性を感じる。猛烈に美味い。
鶏天。日の出マストアイテム。どうやったらこんなに鶏肉の旨味を引き出せるのだろう?超強烈に美味い。
大典白菊 岡山雄町 無ろ過生原酒。男向きのキリッとした酒。強烈に美味い。
自家製鴨つくね。旨味凝縮。強烈に美味い。
自家製唐墨。手前が炙り、奥が生。炙った方がオレ好み。強烈に美味い。
サービスの炊き込みごはん。強烈に美味い。
へぎそば。コリコリのそば、味わい深い自家製麺汁。猛烈に美味い。
〆て1人で、6.5千円。今日も大満足。