体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 流輝 純米吟醸ももいろ生

令和2年初日の出。f:id:teitarakuen:20200121223455j:plain

男梅サワーから。お通しの出汁巻き玉子とツブ貝煮が美味い。f:id:teitarakuen:20200121223444j:plain

刺し盛り。氷見鰤の生と炙り、アオリイカ、生本鮪のトロと赤身、北寄貝、細魚、ハタ、蛸の盛り。どれも強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200121223504j:plain

爾今 八反錦無ろ過生。今しか呑めないヤツ。猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200121223515j:plain

流輝 純米吟醸ももいろ生。桃色と酸味の秘密は、赤色酵母。日本酒に無限の可能性を感じる。猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200121223525j:plain

鶏天。日の出マストアイテム。どうやったらこんなに鶏肉の旨味を引き出せるのだろう?超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200121223534j:plain

大典白菊 岡山雄町 無ろ過生原酒。男向きのキリッとした酒。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200121223540j:plain

自家製鴨つくね。旨味凝縮。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200121223548j:plain

自家製唐墨。手前が炙り、奥が生。炙った方がオレ好み。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200121223555j:plain

サービスの炊き込みごはん。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200121223603j:plain

へぎそば。コリコリのそば、味わい深い自家製麺汁。猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200121223610j:plain

〆て1人で、6.5千円。今日も大満足。