やきとりと書いてあるけど、やきとんの名店・おばこ。
いつも通りハイボールから。お通しのお新香が美味い。
今日も満員御礼、激混み状態。
やきとんから主役の座を奪いかねないほど美味いのが、お浸し系と
金平などの野菜を使った料理。
クールジャパンにチェンジして、
怒涛のやきとん。まず、おばこマストアイテムのアブラ。どう見ても身体に悪そうだけど、中毒性のあるヤツ。そして、タン。コリコリ食感を楽しむアイテム。
カシラとレバー。甘目のタレと相性抜群。
軟骨とシロ。軟骨は、前歯が残っているうちに喰っておきたいアイテム。シロ(大腸)は、噛めば噛むほど滲み出る甘さが猛烈。
名作、いぶりがっこチーズ。他店で良くあるチーズをいぶりがっこで巻くだけのヤツとは別次元。叩いたいぶりがっこをクリームチーズにイン。意外にも鰹節とネギが良いアクセントになっている酒のアテ。
味が深い煮込み。味が濃い、では無く、深い。丁寧に作っている事が分かる。
〆て2人で、7千円。今日も大満足。