体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 やきとり「おばこ」シロ串焼き

やきとりと書いてあるけど、やきとんの名店・おばこ。f:id:teitarakuen:20191207083308j:plain

いつも通りハイボールから。お通しのお新香が美味い。f:id:teitarakuen:20191207083157j:plain

今日も満員御礼、激混み状態。f:id:teitarakuen:20191207083209j:plain

やきとんから主役の座を奪いかねないほど美味いのが、お浸し系とf:id:teitarakuen:20191207083227j:plain

金平などの野菜を使った料理。f:id:teitarakuen:20191207083221j:plain

クールジャパンにチェンジして、f:id:teitarakuen:20191207083233j:plain

怒涛のやきとん。まず、おばこマストアイテムのアブラ。どう見ても身体に悪そうだけど、中毒性のあるヤツ。そして、タン。コリコリ食感を楽しむアイテム。f:id:teitarakuen:20191207083215j:plain

カシラとレバー。甘目のタレと相性抜群。f:id:teitarakuen:20191207083240j:plain

軟骨とシロ。軟骨は、前歯が残っているうちに喰っておきたいアイテム。シロ(大腸)は、噛めば噛むほど滲み出る甘さが猛烈。f:id:teitarakuen:20191207083253j:plain

名作、いぶりがっこチーズ。他店で良くあるチーズをいぶりがっこで巻くだけのヤツとは別次元。叩いたいぶりがっこクリームチーズにイン。意外にも鰹節とネギが良いアクセントになっている酒のアテ。f:id:teitarakuen:20191207083247j:plain

味が深い煮込み。味が濃い、では無く、深い。丁寧に作っている事が分かる。f:id:teitarakuen:20191207083300j:plain

〆て2人で、7千円。今日も大満足。