体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 やきとり「おばこ」 こぶくろ

宣言が明けたら直ぐに行くリストに入っているおばこ。予約でいっぱいとのことで1時間だけ。
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いつも通りハイボールから。お通しのお新香が美味い。

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直ぐに冷酒に移行。高清水 純米。

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タン刺し。レア感を維持する低温調理。強烈に美味い。

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きんぴら牛蒡とはすの煮物。味付けが完璧。超強烈に美味い。

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いぶりがっこチーズ。赤ワインが欲しくなるアテ。文句無く美味い。

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あぶら、こぶくろ、タンを塩で。唯一無二のおばこの串焼き。山椒ガツンガツンで中毒性のあるヤツ。猛烈に美味い。

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レバー、カシラをタレで。継ぎ足しの繰り返しでしか作れない円やかでコクのあるタレ。猛烈に美味い。

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〆て2人で、5.5千円。今日も大満足。