体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」 牡蠣フライ

行きががり上、憚りながら、少人数、小一時間、小声で思う存分呑み喰い。

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いつも通りハイボールから。お通しの数の子が美味い。

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赤なまこ酢。独創的な器とコリコリ食感がたまらない。

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裏ロ万。会津の酒を呑んで冬の会津に想いを馳せる。

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鮟肝。鬼おろしが良い感じ。

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サービスでいただいた自家製烏賊の塩辛。塩を感じさせない円やかさ。塩辛の概念が変わる。

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宮寒梅 WINTER TIME。純白のキレイな酸味。これは傑作。

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牡蠣フライ。超ド級サイズの牡蠣と烏賊の合い盛りの超豪華仕様。サックサクの衣が最高。

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また会津の酒に戻る。雪降る会津で熱燗呑みてぇ。

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小芋の唐揚げ。衣が良い感じ。

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鶏つくね。山葵が鶏肉の旨味を引き出してくれる。

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〆て2人で、8.4千円。CP最高。大満足。