体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 酒とタイ料理「センチャン」 カオ・パット・クン(タイ風エビチャーハン)

行きがかり上、憚りながら、微力ながら地元の飲食店を応援することにした体たらく。

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新小岩・小岩界隈にタイ料理店は数多くあれど、センチャンが一番自分好み。

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カオ・パット・クン(タイ風エビチャーハン)のランチセット。連れの注文。

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ライムを絞ると、超味変。チャーハンの概念が変わった。猛烈に美味い。

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ゲーン・キヨウ・ワーン(鶏のグリーンカレー)のランチセット。オレの注文。

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独特のニオイと噴き出す汗が、オレの意識をバンコクに連れて行ってくれる。猛烈に美味い。

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ラープ・ガイ(タイ風鶏挽肉のサラダ)。中毒性のある酸味と辛味と痺れ。猛烈に美味い。

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サービスでいただいたタイ風春雨。タイの味がする。説明になっていないが。強烈に美味い。

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〆て2人で、3.3千円。今日も大満足。