今年初どんきい。秀逸なメニューは、身体に良いものだけ。安心安全かつ猛烈に美味いのが嬉しい。
梅干しサワーから。クワイ、子持ち昆布、ズワイガニ蟹味噌和えとおせち風のお通し。
岩モズク酢。
虎ふぐのヒレ酒。最初にヒレ酒を考えたヤツは相当な変態だと思う。
鮟肝ポン酢。鮟肝は濃厚なので身体に悪そうだけど、調べると、EPA、DHAが多く含まれ血液をサラサラに、また、ビタミンAが活性酸素を抑え動脈硬化や心筋梗塞から守る働きがあるという。鮟肝は健康食と知って、安心していっぱい喰える。
本鮪のトロと赤身、真鯛、皮剥ぎ肝巻き、〆鯖、真蛸、鮃の身と縁側の盛り。
山菜の天ぷら。
鯖の味噌煮。
米崎の生牡蠣。
鶏つくね。自家製辛味噌付き。
ポテト春巻き。
鰻重。
〆て2人で、1.5万円。今日も凄かった。大満足。