体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 自家製鮟肝ポン酢

行きがかり上、憚りながら、一人、小一時間、無言でコロナ対策完璧な呑み。日本酒の選定も抜群だけど、今日イチは、彗星の如く現れたイチローモルトハイボール。いかにも日本人が造りそうな繊細なフレイバーがたまらない。料理は、鴨しゃぶの出汁が効いた中華麺も最高だったけど、今日イチは、自家製鮟肝ポン酢。プリンみたいに超滑らかでありながら、旨味凝縮。

〆て1人で、8千円。小一時間なのにちょっと喰い過ぎた。

f:id:teitarakuen:20210114195516j:plain

男梅サワーから。お通しは、鯛出汁。

f:id:teitarakuen:20210114195508j:plain

墨烏賊、平鱸、本鮪、北寄貝、ハタ昆布〆の刺し盛り。

f:id:teitarakuen:20210114195449j:plain

山間 純米吟醸 中採り直詰め生原酒。

f:id:teitarakuen:20210114195459j:plain

自家製鮟肝ポン酢。

f:id:teitarakuen:20210114195439j:plain

新筍天ぷら。

f:id:teitarakuen:20210114195420j:plain

山本 純米吟醸 生原酒 荒走り

f:id:teitarakuen:20210114195412j:plain

栃尾揚げ納豆味噌焼き。

f:id:teitarakuen:20210114195404j:plain

イチローモルトハイボール

f:id:teitarakuen:20210114195355j:plain

鴨しゃぶ鍋。

f:id:teitarakuen:20210114195342j:plain

f:id:teitarakuen:20210114195333j:plain

鴨肉をお代わり。

f:id:teitarakuen:20210114195321j:plain

〆の中華麺。

f:id:teitarakuen:20210114195310j:plain