行きがかり上、憚りながら、一人、小一時間、無言でコロナ対策完璧な呑み。日本酒の選定も抜群だけど、今日イチは、彗星の如く現れたイチローズモルトのハイボール。いかにも日本人が造りそうな繊細なフレイバーがたまらない。料理は、鴨しゃぶの出汁が効いた中華麺も最高だったけど、今日イチは、自家製鮟肝ポン酢。プリンみたいに超滑らかでありながら、旨味凝縮。
〆て1人で、8千円。小一時間なのにちょっと喰い過ぎた。
男梅サワーから。お通しは、鯛出汁。
墨烏賊、平鱸、本鮪、北寄貝、ハタ昆布〆の刺し盛り。
山間 純米吟醸 中採り直詰め生原酒。
自家製鮟肝ポン酢。
新筍天ぷら。
栃尾揚げ納豆味噌焼き。
鴨しゃぶ鍋。
鴨肉をお代わり。
〆の中華麺。