体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 鴨しゃぶ鍋

6周年記念祭中の日の出。居酒屋激戦区の新小岩でしっかり常連を繋ぎ止めて生き残るのは、さぞかし大変だったと思う。本鮪刺と鮑刺しは記念価格の500円、日本酒は全品10%オフ。而今手取川がオレ好み、久礼は超辛かった。鴨しゃぶ鍋の〆のラーメンは、鴨出汁が効いて超強烈。〆て1人で、7.4千円。今日も大満足。

f:id:teitarakuen:20201126123257j:plain

而今 特別純米 にごり酒生。

f:id:teitarakuen:20201126123308j:plain

お通しの玉子豆腐ウニ乗せ。

f:id:teitarakuen:20201126123318j:plain

鰆のタタキ。

f:id:teitarakuen:20201126123330j:plain

久礼 特別純米 ヒョウ柄ラベル生原酒。

f:id:teitarakuen:20201126123339j:plain

500円特別メニューの本鮪刺し。

f:id:teitarakuen:20201126123348j:plain

手取川 しぼりたて 純米生原酒。

f:id:teitarakuen:20201126123359j:plain

500円特別メニューの鮑刺し。

f:id:teitarakuen:20201126123408j:plain

豊盃 純米吟醸 直汲み生原酒。

f:id:teitarakuen:20201126123420j:plain

鶏そぼろと蓮根のトルティーヤピザ。

f:id:teitarakuen:20201126123432j:plain

鴨しゃぶ鍋。

f:id:teitarakuen:20201126123443j:plain

〆の中華麺。

f:id:teitarakuen:20201126123456j:plain