体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 鴨しゃぶ鍋

先週土曜の壮絶な呑みの後遺症で丸3日酒を見たくもなかった体たらく。ようやくリハビリスタート。

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静かに冷酒からスタート。

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今日はこの3本。而今は1合、他は半合ずつなので合計2合で自愛。而今はもちろん、謙信もモーレツ。

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ウルイお浸し。良い出汁。強烈に美味い。

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墨烏賊、萩産本鮪のトロと赤身、帆立、〆鯖、金目、ノドグロの刺し盛り。特にノドグロが猛烈に美味い。

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鶏と九条ネギのチヂミ。その組み合わせ、傑作。強烈に美味い。

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空豆と筍の天ぷら。天ぷらっぽくない衣だけど文句無く美味い。

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鴨しゃぶ鍋。鴨肉が無かったとしても十分満足できる味と量。

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そこに脂ののった鴨肉を足すのだから大変。猛烈に美味い。

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〆ラーメン。鴨の脂が溶け込んだスープで啜るラーメンは美味いに決まっている。猛烈に美味い。

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〆て2人で、1万円。今日も大満足。