体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 裏鍋島

行きががり上、憚りながら、小1時間、隔離座敷でほぼ無言のコロナ対策完璧な呑み。

王禄 春限定生酒から始め、廣戸川 にごりを挟み、超希少な裏鍋島へリレー。瑞々しさが突き抜けている。ダントツで今日イチ、猛烈に美味い。最後に角ハイを呑む一般人とは逆ルート。

アテは、お通しの牡蠣オイル漬けが強烈、自家製鮟肝ポン酢の滑らかさに感動、刺し盛りに入っていた鰊のたたきが強烈、定番の鶏天とへぎそばで〆る。

〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。
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