体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 へぎそば

どんきいから千鳥足で向かった先は、徒歩1分の日の出。マイ黄金ルート。

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間違いの無い大嶺 純米吟醸 無濾過生原酒から。口開けから少し経過して落ち着きのある味わいに変化。強烈に美味い。

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お通しは、来週の7周年祭で出る鮑を先取りした豪華版。オレの好物のポテサラも良い感じ。強烈に美味い。

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三つ葉のお浸し。シャキシャキ感と出汁が良い感じ。強烈に美味い。

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鰆たたきごま油風味。良い感じに脂の乗った鰆をごま油で香り付け。猛烈に美味い。

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完全に酔っ払い状態の独身平民が選んだ次の酒は、豊盃 純米吟醸「豊盃米」 直汲み生原酒。酸味と甘味のバランスが最高。猛烈に美味い。

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鰹刺し。良い感じに脂が乗っている。〆鯖までおまけしてくれる優しさが嬉しい。猛烈に美味い。

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帆立の松前焼き。味の足し算。強烈に美味い。

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メニューに無い酒をとワガママを言って出してくれたのは、大好きな鍋島 純米吟醸 山田錦 生酒。米の旨味と甘味を味わう。猛烈に美味い。

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栃尾揚げ納豆味噌焼き。酔って何が何だか分からなくなってきたが納豆嫌いのオレでも喰える謎。強烈に美味い。

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新そばで打ったへぎそば。超コリコリ、自家製めんつゆも完璧。猛烈に美味い。

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〆て2人で、1万円弱(記憶喪失)。呑み喰い過ぎて家まで歩けずタクシーで帰ったオレ。独身平民は、電車乗り継ぎ2時間かけて東松山へ。