体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」 かしらと砂肝

週末にして年度始めという微妙な精神状態の今宵は、久しぶりの康兵衛。f:id:teitarakuen:20220402082950j:plain

いつも通りハイボールから。お通しの出汁が美味い。f:id:teitarakuen:20220402082943j:plain

茄子味噌。黙っていてもオレの好物をスッと出してくれるのが嬉しい。猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20220402082934j:plain

蕗の田舎煮と根三つ葉お浸し。黙っていてもオレの好物をシリーズ2品目。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20220402082926j:plain

今日呑んだ4本。義侠は硬派な味、文楽は良い意味で軟派、四季咲は5種のラインナップの中から雄町の純米吟醸と山廃を。山廃のコクに脱帽。f:id:teitarakuen:20220402082845j:plain

鰹刺し。ニンニクスライスと一緒に喰うのが好み。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20220402082907j:plain

牡蠣酢。鬼おろしが良い仕事している。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20220402082917j:plain

かしらと砂肝。旨味を引き出す塩梅と火入れ。ニンニク味噌と山葵を添えてあるのが嬉しい。猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20220402082859j:plain

あつあつ厚揚げ。ふわふわ感が最高。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20220402082850j:plain

〆て2人で、9.2千円。今日も大満足。