体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 鰹刺し

土曜日の呑み喰い過ぎのダメージから未だに回復せす、優しい料理を求めてどんきいへ。

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いつも通りハイボールから。お通しの煮凝り、エシャレット、おさつスナックが美味い。

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岩もずく酢。回復食にふさわしい胃に負担をかけないミネラルたっぷりの一品。強烈に美味い。

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鰹刺し。コレも回復食にふさわしい一品。良い酸味。猛烈に美味い。

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鰹の相棒は、冷酒、常きげん。

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メヒカリ唐揚げ。土曜日の感動を再び。今日も猛烈に美味い。

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酢の物盛り合わせ。胃が修復のため酸っぱいモノを欲しがっている。猛烈に美味い。

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本鮪のホホ肉ステーキ。ステーキだけど魚だから胃に優しいハズ。猛烈に美味い。

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海鮮グラタン。胃も回復してきたので濃い一品で〆る。強烈に美味い。

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〆て2人で、8.5千円。今日も大満足。