体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 昆布森の生牡蠣

今日もどんきい。

ハイボールは電車の中で呑んできたので、芋の水割から。お通しの蟹のゼリー寄せが美味い。

刺し盛り。
トロ、赤身、太刀魚、秋刀魚、鯨のホホ肉、真鯛、小肌、メイチ鯛の昆布〆の盛り。

隠し包丁が冴える。

綺麗な銀皮。全てが超強烈に美味い。

昆布森の生牡蠣。
山から海に流れる養分でパンパンに身が張っている。超濃厚。猛烈に美味い。

銀鱈西京焼き。
発酵系は米焼酎のロックで合わせる。日本人に生まれて良かった。強烈に美味い。

カルビスープ。
深みのある味。焼肉屋のカルビスープより全然美味い。超強烈に美味い。

〆て2人で、7.5千円。いつ何を喰っても美味いなぁ。今日も大満足。