月曜はどんきいから始まり、金曜もどんきいで終える今週。
いつも通りハイボールから。お通しの色々盛りが美味い。
刺し盛り。鮪のトロと赤身、鮃の身と縁側、鱧、太刀魚、イサキ、クエの盛り。全部超強烈だが、特にクエとイサキが俊逸。
昆布森の生牡蠣。この時期にしては濃厚。強烈に美味い。
ホヤ酢。冷酒(今日は獺祭と銀盤)のアテに最高。強烈に美味い。
どじょうの唐揚げ。絶妙のサクサク感と塩加減。猛烈に美味い。
蛸の唐揚げ。極太で弾力が凄い。超強烈に美味い。
〆て2人で、9千円。今日も大満足。
月曜はどんきいから始まり、金曜もどんきいで終える今週。
いつも通りハイボールから。お通しの色々盛りが美味い。
刺し盛り。鮪のトロと赤身、鮃の身と縁側、鱧、太刀魚、イサキ、クエの盛り。全部超強烈だが、特にクエとイサキが俊逸。
昆布森の生牡蠣。この時期にしては濃厚。強烈に美味い。
ホヤ酢。冷酒(今日は獺祭と銀盤)のアテに最高。強烈に美味い。
どじょうの唐揚げ。絶妙のサクサク感と塩加減。猛烈に美味い。
蛸の唐揚げ。極太で弾力が凄い。超強烈に美味い。
〆て2人で、9千円。今日も大満足。