金曜の夜はどんきい。
自家製薩摩揚げ。注文を受けてから揚げる贅沢品。魚の味が濃く、しかもイカ入りなのが嬉しい。超強烈に美味い。
スチーム蛍烏賊。ボイルでは無くスチームで調理しているのがポイント。ボイルは圧縮、スチームは発散の調理法。スチームだから口に入れた瞬間、肝の旨味が爆発する。硬い目玉と骨を取り除く丁寧な仕事も嬉しい。超猛烈に美味い。
刺し盛り。鮪トロ、鮪赤身、イサキ、アオリイカ、コチ、金目、鯨、鯵、太刀魚の豪華9点盛り。特にアオリイカの甘味と鯨の旨味が最高。超強烈に美味い。
【人生初の痛恨のミス…写真撮り忘れ】
白海老の唐揚げ。サクサクの揚げ方が素晴らしい。強烈に美味い。
海老チリ。どんきいらしい海老への愛情を感じる一品。絶妙の甘酸っぱさ。強烈に美味い。
オコゼ刺し。オコゼらしい甘味を楽しむ。湯がいた皮も美味。強烈に美味い。
オコゼの骨揚げ。余さず全て喰い尽くすのがオコゼの命へのリスペクト。オコゼの骨は結構太くて硬いけど頑張って喰う。強烈に美味い。
〆て2人で、1万円。今日も大満足。