今日もどんきい。
いつも通りハイボールから。お通しの煮こごりが美味い。
生クラゲ酢。汗をかいたので酸っぱいものから始める。強烈に美味い。
刺し盛り。本マグロのトロと赤身、カンパチの背中と腹、蝦夷鮑、新子、太刀魚、スズキとメイタの昆布〆の盛り。全部猛烈だけど、
飾り包丁が冴えるカンパチの腹が悶絶級の猛烈に美味い。
深雪茄子と豆腐の揚げ出し。茄子好きのオレとしては外せない品。甘くて強烈に美味い。
自家製銀鱈西京焼き。皮を喰うための西京焼き。超強烈に美味い。
天然稚鮎の丸干し。酒のアテとして最高な腸の苦みと皮の旨味。猛烈に美味い。
海鮮グラタン。自家製クリームソースが絶品。猛烈に美味い。
〆て2人で、9.9千円。今日も凄かった。大満足。