いつも通りハイボールから。お通しの山芋モズク酢の喉越しの良さが最高。
刺し盛り。
全部美味いけど、特に縞鯵が猛烈に美味い。冷酒に移行。
穴子刺し。
傷みが早いので東京では中々出会えない品。独特の歯応えがたまらない。強烈に美味い。
とり貝刺し。
裏側の旨味部を残した丁寧な仕事。強烈に美味い。
白魚。
網走湖産。昨年、晩秋の網走湖に行ったことを思い出す。苦味とコリコリ感がたまらない。文句無く美味い。
鯨の尾の身。
めんこ寿司に来たらmust品。旨味爆発。猛烈に美味い。
真鯛刺し。
酢味噌が良い仕事している。強烈に美味い。脇役のワカメも美味い。
鯨ベーコン。
これもmust品。絹の様な上品で滑らかな脂身。猛烈に美味い。
鮪の血合い レバ刺し風。
これもmust品。豚や牛のレバ刺しが大好物だった体たらく。食感は違うけど味は再現できている。猛烈に美味い。
握りスタート。
赤身、縞鰺、イカ、大トロ、鯵、雲丹、筋子、コチ、全てが猛烈に美味い。
お椀。
柚子の香りが発つ鯛と芽ネギのシンプルなお椀。大量の冷酒で冷えた胃を温める。猛烈に美味い。
玉子。
ダメ押しの玉子。甘過ぎないのが嬉しい。文句無く美味い。
〆て2人で、2.2万円。今日も凄かった。大満足。