週末のお楽しみ。
いつも通りハイボールから。お通しのしろ菜のお浸しと蟹の煮凝りが猛烈に美味い。
お初の居谷里 山廃純米原酒を四合瓶で。その後、コレもお初のわかむすめへ移行。
豆鯵南蛮漬け。甘酸っぱい酢加減が最高。強烈に美味い。
エシャレット。瑞々しさが最高。強烈に美味い。
セイコ蟹。盛りが美しい。
内子・外子の育ちはまだこれからの感じ。文句無く美味い。
刺し盛り。本鮪のトロと赤身、カンパチ、皮剥ぎ肝巻き、アオリイカ、秋刀魚、鯨、縞鯵、イサキの豪華9点盛り。全部猛烈に美味い。
息子さん特製の手打ちそば。今日は北海道の新そば。塩をもらいそばだけの味を楽しみ、その後汁につけて喰らう。スッと入るピュアな味。猛烈に美味い。
白子焼き。白子の旨味と昆布の旨味の相互交換。猛烈に美味い。
玉ねぎコロッケ。安定のエビ入り。強烈に美味い。
エビチリ。中華も完璧。強烈に美味い。
〆て2人で、1.5万円。今日も大満足。