体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 酢の物盛り合わせ

夜になってもプチ二日酔いから回復しない体たらく。
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なので、今日のドリンクはライト系で。生ビール→レモンサワー→シークワーサーサワー→シークワーサーサワー。

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エシャレット。瑞々しさが半端無い。強烈に美味い。

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ズワイガニカニ味噌和え。冷酒に直行したくなるのを我慢。猛烈に美味い。

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名作、酢の物盛り合わせ。岩もずく、ワカメ、きゅうり、お酢で厚い床を作り、その上に刺身で出せる鮮度の魚を乗せる。猛烈に美味い。

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白子焼き。熱燗に直行したくなるのを我慢。昆布の旨味を転写。猛烈に美味い。

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鮃のクリームチーズフライ。洋風も猛烈。

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鰻の骨煎餅。臭み皆無。

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鰻重。水槽にいた鰻を電光石火の早技で仕上げる。

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ふわふわでタレがちょうどいい甘さ。猛烈に美味い。

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〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。