2024-04-13 東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 真鯛と牡蠣の酒蒸し 居酒屋 今日はいつも以上に魚介料理をフルスイングで攻めて全部猛烈。中でも真鯛と牡蠣の酒蒸しは、味、素材、ビジュアル、まとまり感、全てがずば抜けていて感動。自家製春巻きと手打ちそばも専門店超えレベルで死角無し。〆て2人で、1.4万円。今日も大満足。 一本義4合瓶→信州ウイスキーのハイボール→山形正宗とリレー お通しは鰻巻き、竹の子煮、ひじき うるいお浸し 蛍烏賊 本鮪のトロと赤身、目板華麗の昆布〆と縁側、赤烏賊、赤貝、金目鯛、真こち、鯨、真鯛の刺し盛り うに 鯵のなめろう 真鯛と牡蠣の酒蒸し 自家製春巻き 手打ちそば