土曜日恒例のどんきい。この時間のために生きていると言っても過言では無い。9月に入り、松茸や銀杏もメニューに載り始めたけど、まだ暑くて気分は夏のままなので次回以降に持ち越し。今日も全部猛烈だったけど、どんきいで初めて喰うきす梅揚げが今日イチ。味がとても澄んでいる。安定の手打ちそばで〆て2人で、1.2万円。今日も大満足。
いつも通りハイボールから。
日本酒は、悪の代官×2→福田とリレー。
カニサラダ。
冷製焼き茄子。
本鮪のトロと赤身、あずきはた、真鯛、鯨、鯵、鱧湯引き、新子、かんぱちの豪華9点盛り。
北海道産生牡蠣。
きす梅揚げ。
自家製焼豚。
手打ちそば。