体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 刺し盛り

平日早い時間のどんきいで静かに始め、終わってみれば全部猛烈。

いつも通りハイボールから。お通しは、バイ貝煮、エシャレット、あと何か。

富久長→富久長→梅干しサワーとリレー。

自家製ポテトサラダ。

水茄子。

刺し盛り。本鮪のトロと赤身、縞鯵、金目鯛、鮑、鰹、鱧湯引き、アオリイカ、真コチの豪華9点盛り。

メヒカリの唐揚げ。

鶏の唐揚げ。

トウモロコシのかき揚げ。

おにぎり明太子と鮭。

〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。