体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 刺し盛り

GW前夜祭はどんきい。

コンビニで0次会して来たので最初から冷酒。女流杜氏が造る豊賀が猛烈。お通しの小茄子、竹の子、蛍烏賊も猛烈。

自家製蕗の薹味噌。ご飯が欲しくなるやつ。強烈。

自家製胡麻豆腐。濃厚で猛烈。

本鮪のトロと赤身、金目鯛、真コチ昆布〆、青ハタ、赤烏賊、真鯛の腹、カサゴの豪華8点盛り。どうしてこんなにも味が強くて甘いんだろう。全部超猛烈、真鯛の腹は超猛烈PLUS。

白海老の唐揚げ。甘くて猛烈。

本鮪のほほ肉ステーキ。牛肉より好き。猛烈。

手打ち蕎麦。蕎麦も汁も完璧。猛烈。

〆て2人で、1.1万円。凄いなぁ。大満足。