花粉症の治療のため、遅い時間だけどどんきいへ。今日も期待通り全部猛烈。おかげ様で花粉症を忘れる事ができた。
いつも通りハイボールから。お通しは、お浸し、牡蠣煮、鰻肝煮こごり。
冷酒は、初嵐→百十郎→陸奥八仙とリレー。
豆鯵南蛮漬け。官能的な酢。
本鮪のトロと赤身、〆鯖、白魚、金目鯛、メヌケ、鯨、カサゴの刺し盛り。メヌケの上品な脂に感動。
天然とらふぐ白子ポン酢。このコクを経験すると、真鱈の白子には戻れなくなる。
新竹の子焼き。木の芽味噌が秀逸。
異次元のゲソ天。ゲソ天ってこんなに美味い料理だったの?
息子さん特製の手打ち蕎麦。蕎麦も汁も最高。
〆て2人で、1.2万円。全部猛烈、尊敬しかない。