体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 若竹煮

週末恒例のどんきい。電車の中でマルエフビールを呑んで来たので最初から日本酒。お初の花泉が猛烈。ロ万を醸している蔵なのね。今日は変化を求め魚介以外を多めにオーダー。自家製合鴨ロース、若竹煮、海鮮グラタンが猛烈。〆て2人で、9.7千円。相変わらず何でも美味くて大満足。

花泉 純米無濾過生原酒。お通しは、竹の子、蕗の薹、蟹みそ和え。

エシャレット

自家製合鴨ロース。

酢の物盛り合わせ。

若竹煮。

つくね。

自家製春巻(竹の子と黒豚)。

海鮮グラタン。