2023-04-14 東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 若竹煮 居酒屋 週末恒例のどんきい。電車の中でマルエフビールを呑んで来たので最初から日本酒。お初の花泉が猛烈。ロ万を醸している蔵なのね。今日は変化を求め魚介以外を多めにオーダー。自家製合鴨ロース、若竹煮、海鮮グラタンが猛烈。〆て2人で、9.7千円。相変わらず何でも美味くて大満足。 花泉 純米無濾過生原酒。お通しは、竹の子、蕗の薹、蟹みそ和え。 エシャレット。 自家製合鴨ロース。 酢の物盛り合わせ。 若竹煮。 つくね。 自家製春巻(竹の子と黒豚)。 海鮮グラタン。