体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 鰻重

暴風雨でもどんきい。魚はもちろん、鴨ロースや蒸し鶏ネギソースなんて本業外の品も全部猛烈。〆て2人で、1.3万円。今日も大満足。

いつも通りハイボールから。お通しは鴨ロース、筍煮、里芋煮。

たかちよ 華吹雪 四合瓶。

自家製蕗の薹味噌。

本鮪トロと赤身、真鯛、金目鯛、蛍イカアオリイカ、鯨、真コチ、真子鰈の豪華9点盛り。

酢の物盛り合わせ。

生桜エビの山芋揚げ。

蒸し鶏のネギソース。

鰻の骨煎餅。

鰻重。