体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 賀茂茄子そぼろあんかけ

遅い時間に入ったどんきい。直前まで満席フル回転だった様子で、飛魚と鰯が山になっていたのには凹んだけど、何を頼んでも全部猛烈でしっかりリカバー。〆て2人で1.2万円。今日も大満足。

お通しは鮪のぬた。ハイボール→田酒→田酒→梅干しサワーと身体を労わったリレー。

わらびのお浸し。

本鮪のトロと赤身、黒ムツ、金目鯛、蛸、アオリイカ、鯨、真コチ、スズキの豪華9点盛り。

蛤の酒蒸し。

賀茂茄子そぼろあんかけ。

ヒレカツ煮。

鯵のなめろう

鯵の骨煎餅。

手打ちそば。