体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 川海老唐揚げ

止められない止まらないどんきい。f:id:teitarakuen:20190611213247j:plain

いつも通りハイボールから。お通しの金柑甘露煮、ミニ鯖棒寿司、何かの煮物が美味い。f:id:teitarakuen:20190611213237j:plain

自家製ごま豆腐 じゅん菜入り。梅雨の季節にさっぱり喰える優れモノ。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190611213228j:plain

刺し盛り。金目鯛、コチ、鯵、小肌巻き、アオリイカ、ハモ、鮪赤身、トロの盛り。特にコチ、小肌巻き、アオリイカが超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190611213224j:plain

広田湾産生牡蠣。濃厚旨味凝縮。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190611213219j:plain

川海老唐揚げ。絶妙の揚げ加減と塩加減。猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190611213721j:plain

ササミユッケ。胡麻油と大蒜が表味。文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20190611213716j:plain

豆腐のピリ辛炒め。1ミクロンの狂いも無く味が定まっている。さすがだ。超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190611213710j:plain

〆て2人で、8.2千円。今日も大満足。